Выберите свой город

Домашняя колбаса

07.07.2020
Домашняя колбаса в коптильне Дым Дымыч

Приготовим домашнюю колбасу холодного копчения! Результат получается превосходным! После этого рецепта вы забудете про покупные колбасы!

Ингредиенты:

  • говядина - 3 кг
  • свинина - 3 кг
  • соль - 70 гр
  • специи по вкусу (перец, паприка, фенхель, чеснок сухой)
  • кишки свиные

Приготовление:

  1. Из мяса и специй подготовить фарш.
  2. С помощью мясорубки и специальной насадки начинить кишки фаршем, сформировать колбаски.
  3. Готовые полуфабрикаты отправить в холодильник на 20 часов.
  4. Затем колбаски отварить в течение 60 минут, охладить и приступить к копчению.
  5. Колбаски загрузить в коптильню холодного копчения Дым Дымыч и коптить при 25-27⁰ 6 часов, до появления красивого золотистого цвета. Далее домашние колбаски нужно подвесить на сквозняке на 24 часа, чтобы выветрился резкий дымный запах. После чего продукт готов к употреблению.
Товары нашего магазина:

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку